当前位置:首页 > 校园新闻 > 鞍山电大开展消防安全知识讲座及演练
鞍山电大开展消防安全知识讲座及演练
发布时间:2019-03-27 狗万能在手机玩吗_狗万让球怎么说_狗万取现流水
 

春季风干物燥,历来是火灾多发季节。为进一步加强我校教职员工消防安全意识,全力普及消防安全知识,扎实推进消防安全“四个能力”建设。2019326日下午,我校特邀请市消防局马教官来我校开展消防安全知识专题讲座。

马教官介绍了此次讲座的目的和意义,他结合近年来发生的重大火灾案例,以视频、图片及文字形式,形象生动地讲解消防安全知识,提升教职工消防安全意识的重要性。同时向大家介绍了“灭火”、“逃生”、“自救”等消防应对措施。接着还演示了灭火器、逃生锤、防毒面具等消防设施的使用方法(如:图12)。

讲座结束后,学校有针对性地开展了应急疏散演练,全校教职工按照马教官讲述的逃生方法,有组织、有秩序地进行了逃生演练,掌握了基本的逃生方法(如:图34)。

随后又到楼外空地处学习灭火器的使用方法,并进行了实际操作,教职工通过实战,基本学会了灭火器的使用。

      “财富可以再造,生命不能从来”。本次讲座让我校教职员工进一步提升了消防安全意识,初步掌握了消防基本知识、灭火器材的使用和逃生技能,是一次非常有意义的安全知识课,为我校深化“平安校园建设”起到了积极推进作用。

 

 

 

 


 

Copyright 2010 www.astvu.com All Rights Reserved
狗万能在手机玩吗_狗万让球怎么说_狗万取现流水 版权所有 辽ICP备08005540号-1